Главная » 2018 » Март » 9 » Требования к архитектурным, конструктивным и объемно- планировочным решениям
11:23
Требования к архитектурным, конструктивным и объемно- планировочным решениям

Площади помещений одноквартирного здания должны быть не менее: общей жилой комнаты - 12 м2; спальни - 8 м2 (при размещении ее в мансарде - 7 м2); кухни - 6 м2. Ширина помещений должна быть не менее: кухни и кухонной зоны в кухне-столовой - 1,7 м; передней - 1,4 м, внутриквартирных коридоров - 0,85 м; ванной - 1,5 м; туалета - 0,8 м. Глубина туалета должна быть не менее 1,2 м при открывании двери наружу и не менее 1,5 м - при открывании двери внутрь.

Высота (от пола до потолка) жилых комнат и кухни в климатических районах IА, IБ, IГ, IД и IIА (согласно СП 131.13330) должна быть не менее 2,7 м, в остальных - не менее 2,5 м в соответствие СП.54.13330. Высоту жилых комнат, кухни и других помещений, расположенных в мансарде или имеющих наклонные внутрь помещения потолки или стены, и при необходимости в других случаях, СП 55.13330.2011 Вторая редакция 14 определяемых застройщиком, допускается принимать не менее 2,3 м. В коридорах и при устройстве антресолей высота помещений может приниматься не менее 2,1 м.

Основания и несущие конструкции одноквартирного здания должны быть запроектированы и возведены таким образом, чтобы в процессе его строительства и в расчетных условиях эксплуатации была исключена возможность разрушений или повреждений конструкций и недопустимого ухудшения эксплуатационных свойств конструкций, приводящих к необходимости прекращения эксплуатации одноквартирного здания. При устройстве эксплуатируемой кровли следует руководствоваться положениями СП 17.13330.

Конструкции и основания одноквартирного здания должны обеспечивать надёжность в течении срока службы согласно требованиям ГОСТ 27751 и быть рассчитаны на восприятие нормативных нагрузок и воздействий. Нормативные значения нагрузок, учитываемые неблагоприятные сочетания нагрузок или соответствующих им усилий, предельные значения прогибов и перемещений конструкций, а также значения коэффициентов надежности по нагрузке должны быть приняты в соответствии с требованиями СП 20.13330. Должны быть учтены также указанные в задании на проектирование дополнительные требования заказчика (например, нагрузки от печей, каминов, тяжелых элементов навесного оборудования и т.д.).

Используемые при проектировании конструкций методы расчета их несущей способности и допустимой деформативности должны отвечать требованиям действующих нормативных документов на конструкции из соответствующих материалов. При размещении одноквартирного здания на подрабатываемой территории, на просадочных грунтах, в сейсмических районах, а также в других сложных геологических условиях следует учитывать дополнительные требования соответствующих сводов правил.

Фундаменты одноквартирного здания должны быть запроектированы с учетом физико-механических характеристик грунтов, предусмотренных в СП 22.13330 (для вечномерзлых грунтов - в СП 25.13330), характеристик гидрогеологического режима на площадке застройки, а также степени агрессивности грунтов и грунтовых вод по отношению к фундаментам и подземным инженерным сетям. Фундаменты должны обеспечивать необходимую равномерность осадок оснований под элементами одноквартирного здания.

При соблюдении установленных правил эксплуатируемый одноквартирное здание должно сохранять свои свойства в течение срока службы, устанавливаемого в задании на проектирование. Обследование и мониторинг технического состояния одноквартирного здания может осуществляться с учётом ГОСТ 31937.

Основные неремонтируемые элементы одноквартирного здания, которыми определяются его прочность, устойчивость и срок службы одноквартирного здания в целом, должны сохранять свои свойства в допустимых пределах с учетом требований ГОСТ 27751 и сводов правил на строительные конструкции из соответствующих материалов. 

Элементы, детали, оборудование с меньшими сроками службы, чем предполагаемый срок службы одноквартирного здания, должны быть заменяемы в соответствии с установленными в проекте межремонтными сроками с учетом требований задания на проектирование. Решение о применении менее или более долговечных элементов, материалов или оборудования при соответствующем увеличении или уменьшении межремонтных сроков устанавливается технико- экономическими расчетами.

Конструкции и детали должны быть выполнены из материалов, обладающих стойкостью к возможным воздействиям влаги, низких температур, агрессивной среды, биологических и других неблагоприятных факторов согласно СП 28.13330. В необходимых случаях должны быть приняты соответствующие меры от проникновения дождевых, талых, грунтовых вод в толщу несущих и ограждающих конструкций одноквартирного здания, а также образования недопустимого количества конденсационной влаги в наружных ограждающих конструкциях путем достаточной герметизации конструкций или устройства вентиляции закрытых пространств и воздушных прослоек. В соответствии с требованиями действующих нормативных документов должны применяться необходимые защитные составы и покрытия.

Стыковые соединения сборных элементов и слоистые конструкции должны быть рассчитаны на восприятие температурно-влажностных деформаций и усилий, возникающих при неравномерной осадке оснований и при других эксплуатационных воздействиях. Используемые в стыках уплотняющие и герметизирующие материалы должны сохранять упругие и адгезионные свойства при воздействии отрицательных температур и намокании и быть устойчивыми к ультрафиолетовым лучам. Герметизирующие материалы должны быть совместимыми с материалами защитных и защитно-декоративных покрытий конструкций в местах их сопряжения. 6.12 При устройстве бассейна в помещении одноквартирного здания следует руководствоваться [9].

Просмотров: 1130 | Добавил: AnEG | Теги: службы, эксплуатируемый, должны, применении, равномерность, Здания, меры | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Нормативная справка. Строительные Нормы и Правила.

- Admin MYPlane

Выписка из СНИП. Нормативная справка. Выписка из ЕГРП.

- Admin MYPlane

СНИП. Нормативная справка. Нормы в строительстве.

- Admin MYPlane

Нормативая справка. Выписка из СНИП. Пояснительная записка из СНИП.
Нормативая справка. Выписка из СНИП. Пояснительная записка из СНИП.
Нормативая справка. Выписка из СНИП. Пояснительная записка из СНИП.
Нормативая справка. Выписка из СНИП. Пояснительная записка из СНИП.
раскрутка сайта цена, раскрутка сайтов москва