Главная » 2013 » Июнь » 3 » Теплоснабжение систем отопления, горячего водоснабжения, вентиляции и кондиционирования
18:07
Теплоснабжение систем отопления, горячего водоснабжения, вентиляции и кондиционирования

 Теплоснабжение систем отопления, горячего водоснабжение, вентиляции и кондиционирования (далее - системы внутреннего теплоснабжения) следует преимущественно осуществлять от тепловых сетей систем централизованного теплоснабжения города.

Присоединение систем внутреннего теплоснабжения к централизованным системам возможно при условии обеспечения бесперебойной подачи тепла в количестве, не менее требуемого расхода на отопление здания. Обеспечение 100%-го резервирования подачи тепла для систем внутреннего теплоснабжения здания устанавливается заданием на проектирование.

Решением Межведомственной комиссии по тепло-, электро-, газо- и водоснабжению объектов г.Москвы при Правительстве Москвы, в качестве источника теплоснабжения может быть принят автономный источник теплоснабжения (АИТ).

Могут использоваться пристроенные или отдельно стоящие АИТ, проектируемые согласно СП 41-104-2000 [30].

Возможность и место размещения АИТ следует увязывать со всем комплексом его воздействия на окружающую среду, в том числе и на жилое высотное здание.

Примечания:

1. Отдельно стоящие АИТ рекомендуется использовать для двух и более близрасположенных жилых высотных зданий.

2. Дымовую трубу в пристроенных и отдельно стоящих АИТ следует выполнять выше уровня крыши здания, а ее высоту определяют расчетом на рассеивание продуктов сгорания.

Тепловую мощность АИТ следует определять тепловой нагрузкой здания, для теплоснабжения которого он предназначен. В АИТ рекомендуется использовать водогрейные котлы с температурой нагрева воды до 115 °С.

В качестве топлива для АИТ используется природный газ. Газопровод следует предусматривать из легированной стали с давлением газа 0,1-0,3 МПа.

Тепловую мощность каждого котла АИТ и их количество рекомендуется принимать с учетом обеспечения одним из котлов выполнения условий п.5.3.2.

Присоединение систем внутреннего теплоснабжения к сетям источника теплоснабжения следует предусматривать через тепловые пункты (ТП). В тепловом пункте следует предусматривать автоматическое регулирование работы оборудования и передачу информации по параметрам теплоносителей на диспетчерский пункт.

ТП допускается выполнять отдельно стоящими, пристроенными или встроенным в здание.

При применении пристроенных и встроенных ТП следует выполнять требования раздела 10 СП 41-101-95 [29] с учетом допустимых уровней шума и вибрации по МГСН 2.04-97 [16].

ТП, встроенные в подземную часть здания, допускается проектировать не ниже 1-го подземного этажа с учетом требований п.п.2.15, 2.16, 2.18, 2.20, 2.21 (1-ый абзац), 2.22, 2.24, 2.26 СП 41-101-95 [29].

Присоединение внутренних систем здания к тепловым сетям следует принимать:

- для систем отопления и приточной вентиляции по независимой схеме через теплообменники с автоматическим регулированием температуры теплоносителя по графику;

- для системы горячего водоснабжения, в зависимости от Qтв/Qст (СНиП 2.04.07-86* п.11.7) [4], через теплообменники с использованием сетевой обратной воды от систем отопления, вентиляции и воздушнотепловых завес и с автоматическим регулированием температуры горячей воды.

Системы отопления встроенной и пристроенной подземной автостоянки следует присоединять к тепловым сетям по зависимой схеме. По заданию на проектирование допускается присоединение этих систем по независимой схеме от отдельного теплообменника или по самостоятельным трубопроводам от распределительного и сборного коллекторов внутренних систем теплоснабжения.

Для теплоснабжения внутренних систем следует, как правило, предусматривать две группы теплообменников:

первую - для отопления;

вторую - для систем вентиляции, воздушнотепловых завес и горячего водоснабжения.

В первой группе рекомендуется устанавливать по два параллельно включенных теплообменника, рассчитывая поверхность каждого на 100% требуемого расхода тепла. Заданием на проектирование допускается предусматривать резервные теплообменники для систем вентиляции и горячего водоснабжения.

Во вторичном контуре теплообменников систем отопления, вентиляции и горячего водоснабжения следует предусматривать два циркуляционных насоса с регулируемой производительностью (один - рабочий, второй - резервный).

Водонагреватели рекомендуется использовать пластинчатые разъемные. У каждого водонагревателя следует устанавливать регулирующий клапан.

Расчетную температуру воды после водонагревателя по вторичному контуру следует принимать на 5-10 °С ниже температуры обратной воды в теплосети.

Фильтры тонкой очистки следует устанавливать на подающем трубопроводе теплосети, обратном трубопроводе системы отопления, циркуляционном трубопроводе горячей воды и на вводе холодного водопровода.

При теплоснабжении от общего ТП жилой и общественной частей высотного здания, каждую из систем для них следует присоединять по самостоятельным трубопроводам от распределительного (подающего) и сборного (обратного) коллекторов с установкой, при необходимости, теплосчетчиков для каждой группы потребителей.

Просмотров: 1863 | Добавил: AnEG | Теги: допускается, Здания, температуру, теплосчетчиков | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Нормативная справка. Строительные Нормы и Правила.

- Admin MYPlane

Выписка из СНИП. Нормативная справка. Выписка из ЕГРП.

- Admin MYPlane

СНИП. Нормативная справка. Нормы в строительстве.

- Admin MYPlane

Нормативая справка. Выписка из СНИП. Пояснительная записка из СНИП.
Нормативая справка. Выписка из СНИП. Пояснительная записка из СНИП.
Нормативая справка. Выписка из СНИП. Пояснительная записка из СНИП.
Нормативая справка. Выписка из СНИП. Пояснительная записка из СНИП.
раскрутка сайта цена, раскрутка сайтов москва