Главная » 2014 » Апрель » 11 » Правила определения строительного объема, площади застройки общественных зданий, высоты технического этажа и площади подполья
23:37
Правила определения строительного объема, площади застройки общественных зданий, высоты технического этажа и площади подполья

Строительный объем здания определяется как сумма строительного объема выше отметки ±0.00 (надземная часть) и ниже этой отметки (подземная часть).

Строительный объем надземной и подземной частей здания определяется и пределах внешних ограничивающих поверхностей с включением ограждающих конструкций, лоджий, световых фонарей, купонов и др., начиная с отметки чистого пола каждой из частей здания, без учета выступающих архитектурных деталей и конструктивных элементов, подпольных каналов, портиков, открытых веранд, балконов, объема проездов и пространства под зданием на опорах (в чистоте), а также подполья для проветривания под зданиями, проектируемыми для строительства на вечномерзлых грунтах.

Площадь вертикального поперечного сечения следует определять по обводу наружной поверхности стен, по верхнему очертанию кровли и по уровню чистого пола первого этажа.

При измерении площади поперечного сечения выступающие на поверхности стен архитектурные детали, а также имеющиеся в стенах ниши учитывать не следует.

Площадь застройки здания определяется как площадь горизонтального сечения по внешнему обводу здания на уровне цоколя, включая выступающие части. Площадь под зданием, расположенным на столбах, а также проезды под зданием включаются в площадь застройки.

Высоту технического этажа (технического подполья), предназначенного для размещения только инженерных сетей, допускается принимать не менее 1,6 м от пола до потолка.

Площадь подполья для проветривания, проектируемого для строительства на вечномерзлых грунтах, чердака1, технического подполья (технического чердака) при высоте от пола до низа выступающих конструкций не менее 1,8 м, а также лоджий2, наружных балконов, портиков, крылец, наружных открытых лестниц в общую, полезную и нормируемую площади не включаются.

Пространство между неутепленными конструкциями кровли (наружных стен) и утепленным перекрытием верхнего этажа.

Ниша в объеме здания (в том числе на первом этаже) или перекрытое и огражденное в плане с трех сторон капитальными конструкциями пространство.

Площади радиоузлов, коммутационных, подсобных помещений при эстрадах и сценах, киноаппаратных, ниш шириной не менее 1 и высотой 1,8 м и более, а также встроенных шкафов (за исключением встроенных шкафов инженерного назначения) включаются в нормируемую площадь здания.

Просмотров: 842 | Добавил: AnEG | Теги: сечения, подполья, конструкциями, объем | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Нормативная справка. Строительные Нормы и Правила.

- Admin MYPlane

Выписка из СНИП. Нормативная справка. Выписка из ЕГРП.

- Admin MYPlane

СНИП. Нормативная справка. Нормы в строительстве.

- Admin MYPlane

Нормативая справка. Выписка из СНИП. Пояснительная записка из СНИП.
Нормативая справка. Выписка из СНИП. Пояснительная записка из СНИП.
Нормативая справка. Выписка из СНИП. Пояснительная записка из СНИП.
Нормативая справка. Выписка из СНИП. Пояснительная записка из СНИП.
раскрутка сайта цена, раскрутка сайтов москва