Главная » 2012 » Январь » 25 » Лестнично-лифтовые узлы
18:23
Лестнично-лифтовые узлы
 Имеет большое значение в планировочной структуре каждого многоэтажного жилого дома. Пожарные нормы и правила предусматривают три типа незадымляемых лестничных клеток, в жилых домах используют только два. Первый тип лестничной клетки должен иметь вход через наружную воздушную среду - по балконам, лоджиям,галереям, открытым переходам. Второй тип лестничной клетки имеет в объёме устройство, при помощи которого осуществляется подпор воздуха при пожаре.
   Применение определённого типа лестниц зависит от некоторых важнейших факторов: высоты здания, т.е. этажности, его планировочной структуры и  климатических особенностей района строительства(СНиП "Строительная климатолоия").
    Незадымляемые лестничные клетки могут быть: отапливаемые, находящиеся в внутренней части жилого корпуса, и холодные, пристроенные к длинной или торцевой стене дома с незастеклёнными тремя или двумя стенами, которые обеспечивают их незадымляемость.
   Лестничные клетки и лестнично-лифтовые узлы  многоэтажных жилых зданий полностью стандартизированы по размерам. Лифты устанавливаются в жилых зданиях от пяти этажей и выше. Во избежание шума в квартирах не допускается расположение шахты лифтов у стен, граничащих с жилыми помещениями. Двери лифтов открываются в вестибюль и в поэтажные холлы.
   Необходимое число лифтов, грузоподъёмность и скорость принимаются в зависимости от этажности жилого дома и нагрузки на лифт, которая определяется суммарным размером общей площади квартир, находящихся на этаже секции или коридора.
   Лестнично-лифтовые узлы являются комплексным элементом, рациональное решение которого должно включать общую планировочную организацию лестницы, лифта и мусоропровода. Камера мусоросборника располагается под мусоропроводом в первом этаже, изолированно от вестибюля, с дверью, выходящей непосредственно наружу. 
   Не допускается расположение мусоросборника под жилыми комнатами или смежно с ними.
Просмотров: 5691 | Добавил: AnEG | Рейтинг: 4.9/17
Всего комментариев: 2
2 boss  
0
[color=orange] ну сейчас то дома с умом строят, щас уже нет такой проблемы с шумом happy [color=orange]

1 boss  
0
а у нас в доме лифт гремит как незнай что. Видимо в советском союзе делали все принципом: побыстрее и подешевле. Вот и слушают жильцы шум уже 30 лет.[color=orange][size=18]

Имя *:
Email *:
Код *:

Нормативная справка. Строительные Нормы и Правила.

- Admin MYPlane

Выписка из СНИП. Нормативная справка. Выписка из ЕГРП.

- Admin MYPlane

СНИП. Нормативная справка. Нормы в строительстве.

- Admin MYPlane

Нормативая справка. Выписка из СНИП. Пояснительная записка из СНИП.
Нормативая справка. Выписка из СНИП. Пояснительная записка из СНИП.
Нормативая справка. Выписка из СНИП. Пояснительная записка из СНИП.
Нормативая справка. Выписка из СНИП. Пояснительная записка из СНИП.
раскрутка сайта цена, раскрутка сайтов москва